Normative Privacy Radio Monte Carlo

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della Normativa Privacy nazionale (di seguito “Normativa Privacy vigente”), ti informiamo che i tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, in Italia e all’estero, anche attraverso l’utilizzo dei Social Network. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).


Chi è il Titolare del Trattamento?

Il Titolare del trattamento è RMC Italia S.p.A. con sede legale in Milano Via Principe Amedeo n. 2.


Data Protection Officer

Il Gruppo Mediaset ha designato il Data Protection Officer (di seguito “DPO”) con sede in Viale Europa 48 - 20093 Cologno Monzese (MI).

Ai sensi dell’art. 38, par. 4, hai la possibilità di contattare il DPO, per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e all’esercizio dei tuoi diritti previsti dal GDPR, al seguente dato di contatto: infoprivacy.dpo@mediaset.it


Qual è la base giuridica del trattamento?

I fondamenti giuridici del trattamento dei tuoi dati personali sono:

  • il Consenso da te rilasciato per il trattamento dei tuoi dati nell’accedere e/o usufruire dei servizi di RMC Italia S.p.A.;
  • per l’adempimento degli obblighi contrattuali;
  • per l’adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali.

Finalità del trattamento

I tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. registrazione ai servizi;
  2. adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali;
  3. assistenza tecnica al Servizio, in alcuni casi anche attraverso la rilevazione del MAC address e/o dell’indirizzo IP;
  4. partecipazione a eventuali concorsi, contatto con i vincitori e gestione degli adempimenti relativi;
  5. partecipazione a contest, programmi radiofonici anche in diretta radio e le repliche dello stesso, anche con trattamento dei dati e contenuti da te “caricati” (es. nome, immagine, audio e/o audio-video, nickname), inviati anche tramite segreteria telefonica, strumenti multimediali, Social Networks in genere anche tramite log-in, WhatsApp, WeChat ed equiparabili ed eventuale pubblicazione che si rende necessaria in base al tipo di concorsi e/o giochi, programmi radiofonici e contest in genere;
  6. selezione di materiale (foto, video, commenti, messaggi, ecc.) inviati attraverso social, community, redazioni, ecc.;
  7. partecipazione ad attività editoriali web e radiofoniche;
  8. gestione di eventuali reclami e contestazioni;
  9. invio di locandine promozionali, newsletter, comunicazioni di contest, concorsi e simili;
  10. gestione di sondaggi di gradimento e conoscibilità di RMC Italia S.p.A.. e per il compimento di ricerche di mercato o altre ricerche campionarie.


Tutti i servizi di RMC Italia S.p.A. sono basati su sistemi di raccomandazione automatici ed elaborano le informazioni che eventualmente deciderai di fornirci (es. risposte a sondaggi, questionari, votazioni, ecc.), insieme ai dati di utilizzo e a eventuali dati identificativi del device (mac address, ecc.). Questo per darti suggerimenti di visione più in linea con le tue preferenze, rendendoti così più semplice e rapido trovare programmi, informazioni, video e foto.

Inoltre, i tuoi dati personali - conservati solo per il periodo sotto indicato - potranno eventualmente essere utilizzati da RMC Italia S.p.A. in caso di contenziosi e/o contestazioni per far valere o difendere un proprio diritto; in tal caso i dati saranno trattati solo per queste finalità e comunque per il tempo strettamente necessario al loro perseguimento.

Nel corso del rapporto contrattuale, i tuoi dati potranno essere oggetto di trattamento in relazione all’eventuale attivazione di servizi ulteriori rispetto al contratto principale in essere. I predetti dati potranno, altresì, essere trattati in relazione alla tua eventuale partecipazione a programmi a premio promossi da RMC Italia S.p.A..

Il conferimento dei dati è necessario per il conseguimento della finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di attivare e fornire il servizio richiesto.

Inoltre, previo consenso, i tuoi dati personali potranno essere trattati da RMC Italia S.p.A., per le seguenti finalità:

  • attività di natura promozionale commerciale e per il compimento di ricerche di mercato o altre ricerche campionarie proprie e/o di partners commerciali di RMC ITALIA S.p.A., attraverso strumenti tradizionali (telefonate con operatore e posta cartacea) ed evoluti (e-mail, sms, mms, notifiche push, fax, e simili) di contatto, senza che per questo i dati vengano comunicati a tali soggetti;
  • comunicazione o cessione dei dati personali a terzi, per loro attività di natura promozionale commerciale, operanti nei seguenti settori merceologici: istituti di credito - cinematografia, cosmesi e profumi, auto e moto, enti del turismo, bevande/non alcoliche, catene alberghiere, dolci e caramelle, settore assicurazioni, la grande distribuzione, alimentari in genere, abbigliamento, accessori;
  • profilazione ovvero l’analisi di caratteristiche, comportamenti, scelte, abitudini, gusti, preferenze, bisogni espressi nel corso della navigazione sul sito ovvero interagendo con esso;
  • rendere un servizio sempre più personalizzato, quindi più vicino alle tue esigenze, anche tramite l’analisi dei gusti, delle preferenze, delle abitudini, dei tuoi bisogni, con profilazione.

Per queste finalità, il conferimento dei dati è facoltativo, ma ci può servire a migliorare i nostri prodotti e servizi oltre che a comunicare aggiornamenti utili e interessanti. Il mancato conferimento permetterà comunque l’accesso al servizio al quale ti sei iscritto.

Potrai verificare e revocare in qualsiasi momento il tuo consenso su ognuna delle finalità di cui sopra, secondo le modalità sotto indicate.

Categorie di soggetti a cui verranno comunicati i dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto, oltre che ad altre società e funzioni del Gruppo Mediaset, anche a:

  • chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio, uffici ed Autorità Pubbliche);
  • chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dal Servizio;
  • società terze specializzate nella gestione di informazioni commerciali e relative al credito (quali, ad esempio, centri di elaborazione dati, banche, ecc.).

Inoltre, potranno essere comunicati per le medesime finalità anche a:

  • società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;
  • altri soggetti (imprese, società, persone fisiche) che collaborano alla realizzazione del Servizio.

Questi soggetti operano in qualità di Responsabili o Incaricati opportunamente nominati e istruiti.

Conservazione dei dati

Tutti i dati acquisiti verranno conservati per il periodo necessario alla realizzazione delle finalità elencate sopra, eccetto l’eventuale necessità di conservare più a lungo i tuoi dati personali a seguito di una contestazione anche in sede giudiziaria.

I dati personali, una volta cessato il rapporto contrattuale, verranno conservati per un periodo di tempo non superiore ad un anno dalla data di cessazione del rapporto stesso, fatti salvi i tempi di conservazione previsti da specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione contabile. Trascorso tale periodo, i dati verranno conservati solo per finalità legate alla gestione di eventuali contestazioni, fino al termine di prescrizione stabilito dalla legge.

Diritti dell’interessato

Ti ricordiamo che potrai esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR e in particolare ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un Trattamento di Dati personali che ti riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del Trattamento, categorie di Dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei Dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei Dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla Normativa Privacy vigente;
  • la portabilità dei dati che ti riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei tuoi dati a un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy Vigente.

Potrai esercitare i tuoi diritti rivolgendoti alla seguente casella di posta elettronica infoprivacy@mediaset.it allegando copia del documento d’identità.

In ogni caso avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

Webradio

RMC VIP Lounge
 
RMC Hits
 
RMC Italia
 
Monte Carlo Nights Story
 
RMC Great Artists
 
RMC Love Songs
 
RMC BUDDHA-BAR Monte Carlo / Radio
 
RMC 80
 
RMC 90
 
Radio Monte Carlo Disco Funk
 
Romantic Rock
 
RMC Cool
 
RMC New Classics
 
Radio Monte Carlo Voyage Voyage
 
RMC Marine
 
Radio Monte Carlo Acoustic
 
RMC Lady
 
RMC Next
 
RMC Party
 
GYM RADIO
 
RUNNING RADIO
 
RMC Duets
 
Amor Latino
 
rmc
 
Music Star Jovanotti
 
Music Star Tiziano Ferro
 
Music Star Zucchero
 
Music Star Coldplay
 
Music Star Pino Daniele
 
Music Star Giorgia
 
Mina: Ieri Oggi e Domani
 
Radio Bau & Co
 

Radio Monte Carlo sempre con te

Disponibile su